ROSSI
SINSÄL
Gutturnio superiore D.O.C. Colli Piacentini
“Sinsäl” è il termine dialettale piacentino che nell’antico contado indicava colui che trattava e mediava prodotti della terra, ma era anche l’artefice di unioni matrimoniali tra i figli delle diverse famiglie benestanti. Anche in questo vino il matrimonio è stato combinato tra uve di varietaà differenti (il barbera e la bonarda), nella certezza di un’ottima unione.
Tipologia: Fermo affinato il 20% in barriques per 3 mesi – 80% in acciaio
Vitigno: 60% Barbera, 40% Bonarda (Croatina)
Anno di impianto: 2000
Forma di allevamento: Guyot
Terreno: Limoso, buona dotazione di potassio e calcio
Resa media per ettaro:: 70 quintali
Gradazione alcolica: 13,5% vol.
Temperatura di servizio: 16-18°C
Caratteri organolettici: Colore granata scuro con riflessi viola.
Profumo vinoso con cenni di prugna e ciliegia accompagnano il sapore morbido, giustamente tannico ed ampio con retrogusto di frutta matura, vinoso e strutturato.
Abbinamenti: Vino ideale per piatti consistenti e gustosi a base di carne alla griglia e alla piastra