Torre Fornello | Esperienza in cantina e degustazione. Un viaggio all'interno di Torre Fornello, dalla vite al Vino

Esperienze in Cantina

Visita con degustazione

Un percorso sensoriale a Torre Fornello

Percorso conoscitivo di tutta la filiera produttiva, dalla vite al prodotto finale (vino), in quattro fasi:

1° fase: Cenni storici relativi alla zona di produzione ed all’azienda stessa.

2° fase: Visita ai vigneti aziendali con percorso improntato sulla presentazione e spiegazione dei principali sistemi di potatura, allevamento e coltivazione della vite atti ad ottenere uve di qualità nel rispetto dell'ambiente e della salute dell'uomo

3° fase: Visita alle cantine di lavorazione con spiegazione dei principali sistemi di vinificazione: vinificazione uve bianche, vinificazione uve rosse, lavorazione vini frizzanti, lavorazione vini fermi da lungo invecchiamento, visita alle cantine di affinamento del 1400/1600

4° fase: Degustazione guidata dei diversi prodotti con 3 tipologie di degustazione differente: Tocco divino, Gusto o Winemaker

Le Proposte di Torre Fornello

Percorso Tocco divino

  • Cenni storici
  • Visita ai vigneti aziendali
  • Visita alle cantine di lavorazione
  • Spiegazione dei principali sistemi di vinificazione
  • Visita alle cantine di affinamento del 1400/1600
  • Degustazione di 2 vini a scelta tra la selezione dei 24
  • Accompagnamento di crostini o grissini
durata 1h e 30 min
25a persona

Percorso Gusto

  • Cenni storici
  • Visita ai vigneti aziendali
  • Visita alle cantine di lavorazione
  • Spiegazione dei principali sistemi di vinificazione
  • Visita alle cantine di affinamento del 1400/1600
  • Degustazione di 3 vini a scelta tra la selezione dei 24
  • Accompagnamento di salumi DOP piacentini e pane casereccio
durata 2h
35a persona

Percorso Winemaker, visita con il produttore

  • Cenni storici
  • Visita ai vigneti aziendali
  • Visita alle cantine di lavorazione
  • Spiegazione dei principali sistemi di vinificazione
  • Visita alle cantine di affinamento del 1400/1600
  • Degustazione di 5 vini a scelta tra la selezione dei 24
  • Accompagnamento di salumi DOP piacentini, pane casereccio e punta di grana padano
durata 2h e 30 min
55a persona

Percorso Luxury Gourmet, con assaggi creati chef “stella Michelin” Isa Mazzocchi

  • Cenni storici
  • Visita ai vigneti aziendali
  • Visita alle cantine di lavorazione
  • Spiegazione dei principali sistemi di vinificazione
  • Visita alle cantine di affinamento del 1400/1600
  • Degustazione di 4 vini abbinati ad assaggi Gourmet
  • i salumi tipici piacentini: salame, pancetta e coppa D.O.P con pane casereccio
  • piccoli assaggi creati appositamente con prodotti stagionali dallo chef “stella Michelin” Isa Mazzocchi del Ristorante La Palta, valorizzando in chiave moderna i piatti della tradizione piacentina
  • La visita guidata e degustazione sarà seguita direttamente dal winemaker ENRICO SGORBATI
durata 2h e 30 min
80a persona

Le visite devono essere prenotate (entro 48 ore precedenti alla visita) previo pagamento via bonifico bancario.
Prenotazione minimo 6 persone \ capienza massima 22 persone
Contatta vini@torrefornello.it per maggiori informazioni.

Copyrights © 2023 All Rights Reserved by Torre Fornello.
 
vini@torrefornello.it · +39 0523 861001