ROSSI
MUSICA
Pinot Nero Emilia I.G.T.
Tipologia: BIO, fermo, affinato il 50% per 6 mesi in legno, 50% in acciaio
Vitigno: 100% Pinot Nero
Anno di impianto: 1981
Forma di allevamento: GDC
Terreno: Limoso, buona dotazione di potassio, magnesio, calcareo
Resa media per ettaro:: 60 quintali di uva e raccolta manualmente raccogliendo solo i grappoli più maturi
Gradazione alcolica: 14% vol.
Temperatura di servizio: 18-20°C
Caratteri organolettici: Colore rosso rubino con riflessi rosso granata. Profumo variegato, complesso, marcatamente fruttato con piacevoli note di ciliegie e di spezie. Sapore rotondo, pieno, speziato, fresco e persistente.
Abbinamenti: Zuppe di fagioli, carne di maiale (Mora Romagnola), formaggi semistagionati, salumi e affettati, speck, ragù di cervo, cinghiale, anatra.