ROSSI
CÁ BERNESCA
Cabernet Sauvignon D.O.C. Colli Piacentini
La latitudine 45° é il parallelo che passa sul terreno in cui viene coltivata e raccolta quest’ uva straordinaria, utilizzata per produrre un vino unico e complesso che si presta anche a un lungo affinamento.
Tipologia: Riserva, fermo affinato in barrique per 12 mesi, lunghissimo stazionamento in bottiglia, da lungo invecchiamento
Vitigno: 85% Cabernet Sauvignon, 15% altre uve a bacca rossa
Anno di impianto: 1976
Forma di allevamento: Guyot basso
Terreno: Sciolto, magro, limoso calcareo
Resa media per ettaro:: 50 quintali
Gradazione alcolica: 13,5% vol.
Temperatura di servizio: 15-18°C
Caratteri organolettici: Colore rosso cupo e nel contempo brillante e pulito, con sfumature violacee dense e compatte. Spiccano profumi di ore di ribes, ciliegia modenese, cassis e amarena avvolti in un bouquet di profumi di ore di pesco; spezie, vaniglia mischiata all’anice e al legno di bosco. Equilibrio perfetto tra dolce, salato, acido, amaro; nessuna nota piccante di esubero di aciditá, ma solo uva matura e frutti di bosco, accompagnati da un filare mentoso tenue e delicato, in una serie di dolcezza finale; naso e bocca si combinano armoniosamente e armoniosamente restano a lungo e piacevolmente.
Abbinamenti: Antipasti, scaglie di grana, piatti e pietanze a base di carne, selvaggina, piumati da cortile.