Spumanti metodo classico
OLUBRA
Marsanne spumante di qualità
Tipologia: Brut, metodo classico millesimato
Vitigno: 90% Marsanne, 10% Malvasia di Candia aromatica
Anno di impianto: 1985
Forma di allevamento: Casarsa / Guyot
Terreno: Limoso, subalcalino, fertile
Resa media per ettaro:: 70 quintali
Resa media per q.li di uva in vino:: 30%
Maturazione:: 44/60 mesi di affinamento sui lieviti prima della sboccatura
Gradazione alcolica: 12% vol.
Temperatura di servizio: 6-8°C
Caratteri organolettici: Colore giallo paglierino con riflessi verdognoli. Profumo di frutta fresca e fiori bianchi, note di mare, linfatiche, complesso. Sapore morbido, sapido e con acidità sostenuta, variegato e intrigante.
Abbinamenti: Ideale come aperitivo, antipasti, crudi di pesce e ostriche, trippa in bianco.