Bianchi
UNA
Malvasia D.O.C. Colli Piacentini - Orange Wine
UNA vigna, UNA varietà, UNA vendemmia, UNA mano UNA bottiglia che racchiude un pensiero. “Roberto & Isa Ristorante La Palta”
Questo unico vino è frutto di una selezione di uve provenienti da un piccolo appezzamento di soli 0.85 ettari, costituito da 4 particelle catastali (141, 143, 142, 144), dove particolari condizioni di microclima fanno sì che il grappolo si ricopra di muffa nobile, dando vita a un vino unico e irripetibile.
Tipologia: BIO Certificato, fermo, secco, uva botritizzata in vigna, contatto pellicolare 3 mesi, 100% fermentazione in barriques per 13 mesi
Vitigno: 100% Malvasia di Candia aromatica
Anno di impianto: 1974
Forma di allevamento: Guyot
Terreno: Calcareo Argilloso
Resa media per ettaro:: 10 quintali
Gradazione alcolica: 13% vol.
Temperatura di servizio: 10-12°C
Caratteri organolettici: Colore giallo paglierino carico con riflessi dorati intensi. Al naso è nitido e di grande impatto aromatico, con profumi fruttati di pesca e albicocca disidratata che si completano in note erbacee, balsamiche, menta selvatica, incenso e zafferano. Sapore secco, avvolgente, grasso, sorretto da una equilibrata acidità che rinfresca e allunga il finale.
Abbinamenti: Zucchine in fiore al ripieno di baccalà mantecato al basilico su verdure leggermente piccanti, crudo di trota bianca al sale grosso con crostino di caviale Asetra e gelato alla senape; tagliolini alle fave fresche con guancia di pescatrice, pancetta e coriandolo; gnocchi di patate e prezzemolo ripieni di crescenza con topinambur, timo e coniglio.