Pratobianco, i vini bianchi di Torre Fornello | Bianco Emilia I.G.T.

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Una, l'Orange Wine Biologico di Torre Fornello | Malvasia D.O.C. Colli Piacentini - Orange Wine

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Donna Luigia, i vini bianchi di Torre Fornello | Malvasia D.O.C. Colli Piacentini

Donna Luigia

Grenuil, i vini bianchi di Torre Fornello | Bianco Emilia I.G.T.

Grenuil

Bianchi

PRATOBIANCO

Bianco Emilia I.G.T.

“Pratobianco” è l’antico nome dato all’esatta particella catastale sulla quale vengono coltivate le tre varietà di uve che compongono questo intrigante vino.

Tipologia: Fermo, secco, fermentato e affinato il 20% in barriques per 6/9 mesi - 80% in acciaio, di pronta beva
Vitigno: 40% Malvasia di Candia aromatica, 40% Sauvingon, 20% Chardonnay
Anno di impianto: Sauvignon 1993, Malvasia 1990, Chardonnay 1985
Forma di allevamento: Casarsa e Guyot basso
Terreno: Medio impasto
Resa media per ettaro:: 70 quintali
Gradazione alcolica: 12,5% vol.
Temperatura di servizio: 8-10°C
Caratteri organolettici: Colore giallo paglierino brillante con riflessi verdognoli. Profumo intenso e persistente con note aromatiche molto complesse che ricordano la salvia, il peperone verde, la frutta esotica, i fiori di sambuco, origano e timo. Gusto asciutto, pieno ed elegante.
Abbinamenti: Insalate di mare, uova sode di quaglia, burrata, salumi, torte di verdure, verdure grigliate, barbabietole con formaggio di capra. Tortelli di spinaci e ricotta con burro fuso e salvia, ravioli di zucca, risotto al parmigiano, risotto allo zafferano, risotto di zucca.

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